正文

解析!加拿大留学生入境被拒的常见原因

(2019/4/20 9:47:37)

  近几年,随着加国留学政策越发友好,不少中国留学生都会选择加拿大作为留学目的地。但与此同时,加拿大的入境检查也越发严格,让不少中国留学生胆战心惊,不知道做哪些事会被拒境?今天立思辰留学360就和大家聊一聊,留学生入境加拿大被拒的常见原因有哪些。

加拿大留学生出示过期个人身份信息

  国内留学生赴加拿大留学时,个人身份证明资料一定要准备齐全,记得护照时一定要随身携带,同时要确保护照有效,否则多半会被加拿大边境官员拒绝入境!

低龄儿童留学身份证件不足

  加拿大对于未成年保护非常严格,为防止儿童绑架拐卖事件发生,加国边境官员对于18岁以下未成年人入境证件查询较为仔细,因此,家长在携带低龄孩子赴加留学时一定要确保孩子身份证件文件齐全,如文件不全,很有可能被拒入境或出现关“小黑屋”的情况。

行李或电子设备中有违禁或可疑物

  如果行李箱中有违禁品或一些物件看起来让海关觉得你有在加拿大找工作或打黑工的嫌疑,或者手机、笔记本等电子设备中有敏感话题、未成年人不良视频及表情包等触及到加拿大法律法规,被拒的风险都挺大。

在国内曾经有过酒驾等犯罪记录

  犯罪记录是加拿大海关拒绝入境的主要原因之一,当然,并非所以有记录的朋友都会被拒,加拿大海关会根据具体情况而定,在被询问到相关犯罪记录时,务必要诚实回答,让海关明确你已改过自新,允许加拿大出国入境的可能性也较大。当然,为以防万一,有犯罪记录的朋友可事先在国内开具康复或改过自新证明。

学习许可证过期或有打黑工嫌疑

  加拿大留学生务必在学习许可证有效期内完成学业,请按照加拿大规定的时间打工,不要出现无故旷课、请假或者不注册选课等不良状况发生,毕业后的留学生如果想留在加拿大务必拿到有效工签。

  看完以上这些的中国留学生们都Get到入境被拒的原因了吧!其实只要诚实回答边境工作人员的问话,配合他们的工作,大部分都不会被拒境哦!希望每位留学生们都能成功入境!

澳新白金级规划师陈昊老师

  • 关注人气:126598