博文

  新西兰沿袭英国的教育体制,教育水平高,因此受到了很多打算出国留学的人的关注,而惠灵顿作为新西兰首都,一直是不少人的选择。新西兰惠灵顿留学费用是多少?立思辰留学360老师介绍,在学费上,惠灵顿有小学、中学、大学,每个学校的学费都不一样,其中新西兰惠灵顿中学每年学费大概需要14000纽币。

  新西兰惠灵顿留学学费

  新西兰小学教育从一年级开始直至六年级。新西兰惠灵顿留学小学学费一年需要12000纽币,约合人民币50000元。

  新西兰惠灵顿中学是一所国立中学,只招收男生,地处新西兰首都惠灵顿市中心南部,占地12公顷,学费14000纽币,住宿费10560纽币。

  新西兰惠灵顿也有多所大学,它们的学费并不相同,以新西兰惠灵顿维多利亚大学为例,建校于1899年,位于首都惠灵顿,是新西兰最古老的大学之一,有着足以自豪的优良传统,作为一所以研究为基础向学生提供高质量教育的大学,它已久负盛名。新西兰惠灵顿维多利亚大学学费参考如下:

  预科:19080纽币

  本科:教育学21718.80;人文科学23914纽币;商科25386纽币;音乐、建筑、设计、理科、工程29154-32086纽币。

  研究生:人文科学、教育学26083-26152.80纽币;商科27262.80纽币;音乐、建筑、设计32086.80-34009.20纽币;理科、工程32884.80-34118.40纽币。

  新西兰惠灵顿留学生活费

  交通费:在惠灵顿出行非常方便。这里有极其便利的公共交通,大多数学生可以从住处直接步行至学校。如果与新西兰本地家庭同住,你的寄宿家庭会在第一天陪同你前往学校,因为他们有义务为你带路。在此之后的几天内,他们可能还需要陪同你前往学校,直至你有把握自行前往。准时抵达学校至关重要。

  惠灵顿的巴士非常安全可靠,学生可以乘坐巴士上学。你可以使用预付费的公交卡 (Snapper card) 刷卡,每周花费约为$20纽币。拿到公交卡之前,你可以支付现金,但请不要使用任何面额大于$10的纸币。

  新西兰惠灵顿物价参考:饮用水 (1.5升):2纽币;麦当劳汉堡:6纽币;在餐厅吃一顿饭:15-25纽币;一罐可乐:2.5纽币;一杯咖啡:4纽币;一碗面:6.5纽币;看电影10-15纽币;国际歌手演唱会:80纽币;大型体育比赛门票:35纽币起。

  卡尔顿大学校区占地呈三角形,其中两面被Rideau River围绕,要论风景,应该是渥太华本地三所高校中最美的一个了。

卡尔顿大学

  卡尔顿大学教学楼分布比较集中,方便了大家上下课之间换教室。但卡尔顿也是渥太华唯一一所有地下通道的学校,冬天在地下穿梭在各个教学楼之间,虽然避免了风吹雨淋,但对于初来卡大的小伙伴们来说,也很容易在地下通道里迷路。所以说提前熟悉学校教学楼分布,也是非常重要的!

  Residence Commons (CO)

  宿舍中心|卡尔顿大学的宿舍中心(位于2楼)大家可以在这里领取钥匙,入住学校宿舍

  自助食堂|学校的自助食堂位于这栋楼的3楼,住宿的小伙伴们,住宿费中大多都包含了餐费(meal plan),可以每天直接去食堂用餐。没有购买meal plan的小伙伴们,也可以每天在食堂吃饭,价格便宜,而且种类还很丰富哦!

  University Centre (UC)

  这一栋就是卡尔顿大学的校园中心,可以说是大家最常去的地方之一。

  新生办卡|入学第一件事,就是领取自己的学生卡和公交卡(upass)。

  学生卡是校园生活必不可少的一部分,大家可以在卡里充钱,在学校各个地方买东西消费,也是用学校打印机打印材料的唯一付费方式。而公交卡upass就更重要了,出行坐车必不可少。

  新生领取学生卡和公交卡,需要大家携带带有照片的有效证件,如护照、驾照等等,直接去UC四楼排队领取。卡上的照片大家可以提前拍好,上传发给学校,也可以在现场直接拍照。

  之后大家如果想给学生卡充钱,可以在UC四楼刷卡充值,也可以用位于学校各个地点的自助充值机器,用现金充值。当然,最方便的办法还是网上直接充钱,登陆CampusCard Web Centre,直接关联银行卡就可以充钱啦!

  如果学生卡或公交卡不幸遗失,可以在UC四楼挂失,也可以直接补办。

  国际学生办公室|国际学生服务中心的办公室位于UC的1楼,128室。初到卡尔顿大学,大家如果有任何关于校园学习生活方面的问题,包括国际学生保险UHIP,奖学金等等问题,都可以去咨询国际办公室的老师。

  Food Court|UC二楼有卡尔顿校园内最大的一个Food Court,是大家中午在学校吃饭的一个选择。

  Book Store|新学期买教材,大家可以根据CU Learn上老师的要求,来UC一楼的书店买书。除了学校内的书店,校外也有两个可以购买教材的地方,大家可以根据老师给的提示,在开学前准备好上学需要的教材。

Haven Books

地址 43 Seneca St.

营业时间 周一至周五 早10点至下午6点

  Octopus Books

  地址 118 Third Ave.

营业时间 周一至周六 早10点至下午6点/ 周日 中午12点至下午5点

  Tory Building (TB)

  学校中心UC身后的一栋楼就是Tory Building。

  注册中心|卡尔顿大学的Registrar‘s Office注册中心位于Tory Building的300室,大家有任何关于注册课程方面的问题,都可以在这里向老师寻求帮助。

  另外,如果有需要申请在读证明Certificate of Enrollment,或成绩单Offical Transcript的同学,可以先通过Carleton Central提交申请,然后来这里领取。

  Academic Advising Centre|国外大学,选课报课都需要同学们自己来,初到海外的新生们一定都有“怎么选课”这样的困惑。

  已经选好专业的同学,可以登陆卡尔顿大学的官网,选择Academics-Programs,找到自己对应的专业,看需要必修、选修哪些课程。

  除了专业的必修课,或多或少,都会给大家留一些选修课程,可以根据大家的学习兴趣自主选择。

  怎么选好选修课呢?建议大家在开学初期,先去位于Tory Building 302室的Academic Advising Centre咨询一下那里的老师,老师会根据你的情况,给你一些适当的建议。

  如果学习一段时间,发现不喜欢现在的专业,也建议同学们先去Academic Advising Centre咨询一下关于转专业的事宜,提早做打算,避免浪费大量的学分。

Office Hours:

每周一至周五 早8.30至下午4.30

  每学期的开学初期(9月和1月)是Academic Advising Centre的高峰期,建议同学们早咨询,早打算,避免浪费等待的时间

  MacOdrum Library (ML)

  Tory Building对面的玻璃楼建筑,就是卡尔顿大学的图书馆……

  作为一个过来人,这里绝对是你未来大学四年最常待的地方……去图书馆一楼的星巴克买一杯黑咖啡,卡尔顿的图书馆陪我们度过了无数个通宵复习写Paper的夜晚。

  这里每层几乎都有自习的地方,刷夜学习,累了就对着玻璃窗,看看窗外的行人和风景放松一下。

  如果需要查阅资料,借阅图书,大家可以先通过图书馆的官网提前查好位置,借书需要使用学生证,大家千万不要忘记,把借来的书按时归还哦!

  Centre for Student Academic Support (CSAS)|

  除了借书自习,卡尔顿图书馆4楼的Centre for Student Academic Support (CSAS)也绝对各位留学生的福音。

  第一次用英文写长篇Paper,大家一定会怕自己因为一些语法错误,导致作业分数差。立思辰留学360这里建议大家,写完作业后可以先到CSAS预约助教一对一查看语法错误,避免因为语法,用词的错误而影响大家的成绩。

  Paterson Hall (PA)

  Scotia Bank银行|卡尔顿大学Paterson Hall的1楼就有Scotia Bank银行,住宿的小伙伴可以不用去到校外,在学校内就可以处理好个人银行账户,方便大家交学费,住宿费等等。

  Carleton Technology & Training Centre (TT)

  校医室|远在海外,第一次出国的大家一定要照顾好自己,不要生病,不要让远在国内的父母担心。

  如果有一些身体不适的症状,大家可以到医务室看校医,一般学生都有保险,看医生不需要花额外的费用。如果去学校外面的诊所看病,就需要同学们提前打印好UHIP国际学生保险的单子,看病也是不需要花钱的。

卡尔顿大学

  上面列出的几个Building是大家初到卡尔顿,可能会常去到的、能寻求到帮助的地方。

  其他上课的教学楼分布在学校各个位置,为了避免初到学校,因为不熟悉路导致迟到,建议大家都保存好一张学校的平面地图,提前到学校几天,熟悉各个教学楼的位置。

  当然了,新到卡尔顿的小伙伴们,我们建议大家每人都在手机上下载一个学校官方的“Carleton Mobile”App,可以随时随地看地图。

  登陆后个人账号后,可以随时查询任何校内个人信息,包括每节课教室的位置,考试信息,成绩查询,学费查询,登陆邮箱,登陆CU Learn查作业等等,方便大家尽快熟悉适应校园生活。

  刚刚进入大学校园,大家肯定或长或短,需要一段适应的时间。希望大家尽快调整好心态,投入到海外学习中,不让远在国内的父母为我们操心担忧。

卡尔顿大学|Carleton University
  • 院校名称:卡尔顿大学
  • 学校类型:大学大学
  • 建校时间:1942年
  • 本国排名:7全球排名:300
  • 学生人数:26,800人
  • 地理位置:加拿大安大略省渥太华
  • 院校地址:Carleton University, 315 Robertson Hall, 1125 Colonel By Drive, Ottawa, ON K1S 5B6, Canada
  • 中文介绍:http://school.360.com.cn/ca/carleton/
  •   卡尔顿大学(Carleton University)建于1942年,位于加拿大首都安大略省的渥太华,是加拿大著名的公立大学。首个学位为新闻学与公共行政学,于1946年颁发。早期的课堂于... [详细介绍]

  新西兰Unitec理工学院施工工程本科(工程经济学、工程管理)被英国皇家特许工程预算师学会(TheRoyalInstitutionofCharteredSurveyors)(RICS)认可。

  对新西兰Unitec理工学院的学生来说,所学学历被世界领先的专业机构资格认证,将为他们将带来更好的职业前景!

Unitec理工学院

  Unitec施工工程本科(工程经济学)(7级)

  BachelorofConstruction(ConstructionEconomics)

  有从事施工工程职业生涯的愿望吗?新西兰Unitec施工工程本科课程学习评估施工项目的成本、款项管理,确保施工项目在预算范围内完成。工程预算师的作用举足轻重:评估分包工程投标、工程造价咨询、给客户提出建议,洽商及合同签订,参与项目谈判,并达成项目的最终预算。在施工阶段中,工程造价管理、管理施工成本和现金流量。通过施工工程本科(工程经济学)课程的学习,你所学到的技能和知识将能运用到这一令人兴奋的行业。进一步提高技能和实用知识以确保施工项目能够按照预定的预算交付。学习施工项目估算和成本计划及拟备招标文件等方面的知识。

  主要课程

  立思辰留学360老师介绍,施工科学与材料学、施工技术理论、物业和施工法、施工合同法、可持续建筑设计与施工、施工工程经济学、工程招标、合同管理、设计价值/施工可建性研究、产业项目、施工企业管理学、企业课题实践模块等课程。

  UNITEC理工学院课程优势

  ·施工工程本科(工程经济学)学历由新西兰工程预算师学会(NewZealandInstituteofQuantitySurveyors)和太平洋工程预算师协会(PAQS)审核认可

  ·详细了解建筑工程行业的各个方面,学习工程预算知识,为你从事施工管理的职业生涯打下雄厚的基础

  ·这些职位有着很好的上升空间如项目管理、公司所有股权及高级管理人才

  ·实用的课程使你具备挑战当今日益蓬勃发展行业的能力

  ·所学知识与未来的职业相关,与行业紧密的合作关系,许多建筑工程业界资深人士是Unitec学术顾问委员会的成员,参与教学改革。这意味着他们确保我们的课程反映当前行业发展趋势、相关的法规、本地及全球环境问题

  ·高素质及经验丰富的专业教师,同时学校邀请是业界、行业学会的领袖人物担任客座讲师

  ·最后一年行业重要研究项目,所学理论知识运用实际项目中

  ·学校设有免费专业学习辅导中心及职业咨询中心,为国际学生提供专业的服务

  ·一流的设施:七天开放的计算机实验室、图书馆藏书量居新西兰理工院校之首

  工作机会

  ·工程预算师

  ·工程预算顾问

  ·商用物业经理

  ·工程项目经理

  ·物业/房地产财务顾问

Unitec理工学院|Unitec Institute of Technology