博文

  近几年,随着加国留学政策越发友好,不少中国留学生都会选择加拿大作为留学目的地。但与此同时,加拿大的入境检查也越发严格,让不少中国留学生胆战心惊,不知道做哪些事会被拒境?今天立思辰留学360就和大家聊一聊,留学生入境加拿大被拒的常见原因有哪些。

加拿大留学生出示过期个人身份信息

  国内留学生赴加拿大留学时,个人身份证明资料一定要准备齐全,记得护照时一定要随身携带,同时要确保护照有效,否则多半会被加拿大边境官员拒绝入境!

低龄儿童留学身份证件不足

  加拿大对于未成年保护非常严格,为防止儿童绑架拐卖事件发生,加国边境官员对于18岁以下未成年人入境证件查询较为仔细,因此,家长在携带低龄孩子赴加留学时一定要确保孩子身份证件文件齐全,如文件不全,很有可能被拒入境或出现关“小黑屋”的情况。

行李或电子设备中有违禁或可疑物

  如果行李箱中有违禁品或一些物件看起来让海关觉得你有在加拿大找工作或打黑工的嫌疑,或者手机、笔记本等电子设备中有敏感话题、未成年人不良视频及表情包等触及到加拿大法律法规,被拒的风险都挺大。

在国内曾经有过酒驾等犯罪记录

  犯罪记录是加拿大海关拒绝入境的主要原因之一,当然,并非所以有记录的朋友都会被拒,加拿大海关会根据具体情况而定,在被询问到相关犯罪记录时,务必要诚实回答,让海关明确你已改过自新,允许加拿大出国入境的可能性也较大。当然,为以防万一,有犯罪记录的朋友可事先在国内开具康复或改过自新证明。

学习许可证过期或有打黑工嫌疑

  加拿大留学生务必在学习许可证有效期内完成学业,请按照加拿大规定的时间打工,不要出现无故旷课、请假或者不注册选课等不良状况发生,毕业后的留学生如果想留在加拿大务必拿到有效工签。

  看完以上这些的中国留学生们都Get到入境被拒的原因了吧!其实只要诚实回答边境工作人员的问话,配合他们的工作,大部分都不会被拒境哦!希望每位留学生们都能成功入境!

  奥塔哥大学商业数据科学硕士 (MBusDataSc) 是一个跨学科课程,包括了解如何在商业环境中使用数据,如何管理大型数据集以及如何分析数据。立思辰留学360老师介绍, 这个专业课程还将培养学生的数据分析技术和计算技能。这个专业的毕业生们将获得一系列高级知识,包括:了解商业领域中数据分析的应用场景,道德与隐私问题意识和缓解方法,了解管理大型数据集的技术,掌握选择与应用适当技术的能力,了解分析数据的不同技术以及选择和应用适当技术的能力。

  奥塔哥大学

  Master of Business Data Science (MBusDataSc)

  商业数据科学硕士文凭

  科目举例:商业和经济环境,高级数据库主题,大规模数据管理,机器学习和数据挖掘,数据科学统计技能,自适应商业智能,高级商业分析。

  课程学制:12个月,每年1月开学

  入学要求:

  获得合适的本科学历,平均成绩达到B+;并且要求学生能够编程,掌握数据库基本知识,以及具备一些统计学知识;

  学术类雅思总分6.5 (单科不低于6.0)。

奥塔哥大学|University of Otago

  新西兰留学移民每年都会吸引无数海外申请者,他们递交留学申请、接受优质教育,完成学业后,递交移民申请。立思辰留学360老师介绍, 新西兰有众多一流的大学,如奥克兰大学、奥塔哥大学、林肯大学、梅西大学、奥克兰理工大学等,了解这些知名的学校将能更好递交留学申请,并登陆新西兰。

  一、奥克兰大学

  (University of Auckland)

  新西兰顶尖大学排名第一的大学是奥克兰大学,位于奥克兰,排名世界第 85 位,在学术声誉指标中达到了最佳排名。该大学成立于1883年,是新西兰大学的一个组成学院,是全国最大、最受热衷的大学,拥有四万多在校学生。其中考古学、护理学和商业是热门专业,该校培养出音乐、学术、政界等众多领域的校友,是众多海外人士竞相申请的国度!

  二、奥塔哥大学

  (University of Otago)

  奥塔哥大学位于新西兰南岛但尼丁市的公立研究型书院联邦制大学,成立于1869年,是新西兰最古老的大学。该大学位列新西兰排名前列,位于世界排名175位。奥塔哥大学学术水平高,文学、护理、教育、医学等专业受到海外留学生的热衷。约有20838名学生入读该校,其中包括2837名国际学生。该校宏伟的建筑风格和优美的花园,被“每日电讯报”和“哈芬登邮报”评为全球最美的大学之一。

  三、惠灵顿维多利亚大学

  (Victoria University of Wellington)

  惠灵顿维多利亚大学于新西兰惠灵顿,成立于1961年,当年正值维多利亚女王登基六十周年纪念,因此该大学便以“维多利亚”命名。主要有建筑学院、教育学院、人文社会学院等多个学院组成,其中法律、图书馆和信息管理和酒店业都居于世界排名首位。惠林顿维多利亚大学现在拥有两万多名学生,其中3000多民是来自中国、德国、美国等地的国际留学生。

  四、坎特伯雷大学

  (University of Canterbury)

  坎特伯雷大学总部位于新西兰基督城,成立于1873年,位于世界大学排名第231位。作为新西兰最古老的大学之一,该校的艺术、商业、教育、体育、美术、法律,音乐以及健康科学都是知名学科,受到无数海外申请者的热衷。该校现在拥有约14000名学生,这些学生分别来自80个国家。

  五、怀卡托大学

  (University of Waikato)

  怀卡托大学历史悠久,成立于1964年,有汉密尔顿和陶朗加两个校区。大学排名位居世界第 274 位。该大学有多个学院,如法学院、教育学院、艺术学院、科学学位等等。该校无烟,禁止在校园和大学拥有的车辆吸烟。

  六、林肯大学

  (Lincoln University)

  林肯大学位于新西兰坎特伯雷大区,成立于1878年。大学位于世界排名第 317 位,国际学生和教师的比例都很高,其中拥有来自全球60多个国家的学生。该校的农业、商业、科学、社会、环境、通信和设计等专业每年都会获得无数海外留学生的申请。众多领域的知名人士,也都是毕业于林肯大学。

  七、梅西大学

  (Massey University)

  梅西大学的总部位于“风车之城”的北帕默斯顿,成立于1927年,是新西兰最大的综合性研究大学,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学。世界大学排名位于332位,在兽医学、农业科学、工程、商学、航空、艺术等等领域有着卓越的贡献。其中梅西大学的飞行专业,一直为海外留学生热衷,很多人为此递交申请书,至今为止,梅西大学拥有3万6千多的在校学生。

  八、奥克兰理工大学

  (Auckland University of Technology)

  奥克兰理工大学位于新西兰奥克兰,成立于1895年。该大学位居世界排名464位,该校非常重视研究文化的发展,研究和学习的结合和应用是奥克兰理工大学的最大特点。每年奥克兰理工大学都会迎来众多留学生,申请的专业主要有教育、计算机、商业、艺术、法律和工程学等等。

澳新白金级规划师陈昊老师

  • 关注人气:108752