博文

  英国通常比较难以转专业,但如果能注意到一些技巧,也是还可以的。英国转专业申请研究生有哪些技巧呢?

英国转专业申请研究生的6大技巧|你值得拥有!

  1、辅修+双休提升对应专业背景

  英国的部分大学为那些本科所学与自己的兴趣所在不同的大学毕业生设计了一些转专业课程。例如谢菲尔德大学(University of Sheffield)的法律硕士课程(MA in Law),就是专门为没有法律专业背景的学生开设的,完成该课程的学生将可以成为律师或高级律师。

  转专业课程短则九个月,也可能长达两年,视课程内容和长短,完成之后可以拿到证书(certificate)、文凭(diploma)或硕士学位 (master degree)等不同的学历资格。申请转专业课程必须具备的条件也要看学生本科的成绩而定,通常本科成绩必须达到二等一级成绩,但是作为国际学生,学生必须和所申请的学校取得联系,确认他们的具体要求。

  2、先读硕士预科

  硕士预科(pre-masters)是给那些想来英国大学读硕士,但却未能具备直接就读硕士所需条件的国际学生,原因可能是英语水平未达要求标准,也可能是因为本科所学和硕士并无直接联系。硕士预科短则六个月,长则一年或更久,具体情况因人而异,要看个人的学术和英语能力。

  一般而言,如果在完成硕士预科的时候能达到所申请的大学及硕士课程的录取标准,那么英国大学就会接受你的申请,顺利入读硕士。至于你想要转的专业是否能让你先就读硕士预科,然后转专业就读硕士课程,还是需要学生向所申请大学和专业的负责人亲自询问才能确定,一定要让对方知道你转专业的计划和目标,沟通过程才不会出现误解。

英国转专业申请研究生的6大技巧|你值得拥有!

  3、转专业个人陈述至关重要

  直接跨专业申请想学习的英国大学课程,是英国留学转专业最直接的方式,不过这种方式有一定难度。英国人选择专业更多是按照自己的兴趣,比较不容易接受前后所学毫无关联的学生,对于转专业申请,需要学生充分的说明理由。同时在录取的时候会有一定的要求,比如要求有相关课程的学分,相关工作经验等。学生需要给校方提供充分的材料来证明其具备申请该专业的潜质和学习能力,学校会综合考虑学生的学术背景和职业背景看是否适合这个专业。

  若有同学想转其他专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。

  4、商科转专业难度系数最低

  一般情况下,文理科学生出国都可以转读商科类课程。但转读金融专业需特别注意,金融专业在英国属于以数学为手段的理科类课程,一般要求学生学过数学专业且成绩良好,不同学校要求略有差别。

  5、文科可转的专业比较多

  文科生出国留学,可选择转读的专业较多。本科学语言类的学生可以转大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业;本科学文学、历史、哲学、社会学等专业的学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。推荐学校有:谢菲尔德大学、诺丁汉特伦特大学、莱斯特大学、金史密斯大学。

  6、理工科学校非不得已不要转专业

  有不少理科专业的学生,专业成绩非常不错,但纷纷以商科就业前景好为由选择商科专业。由于大部分理科专业的毕业生的就业前景都相当不错,因此建议理科生,如果不是对原有专业特别不感兴趣,可以考虑继续在该专业深造,或者转的专业与原专业有一定的关联,比如本科学生物的学生,如果觉得读医难,可以选择读与生物专业相关的营养学和药剂学。

  这样的话,一方面,不会浪费本科阶段的知识储备;另一方面,对日后就业也有利。因为,这几年赴英国留学的中国学生中,起码有六成都选择读商科专业,这些学生未来几年的就业竞争肯定激烈;而报读理科专业的学生相对较少,就业空间显然较大。

    立思辰留学360介绍,英国布斯汉姆学校Bottham School于1823年创立,校舍有10英亩大,距离当地市中心只需10分钟,学校内有狠多现代的设施,包括:艺术设计工房、音乐室、科学中心、天文台、电脑中心、体育馆以及剧院。

  自80年代,学校开始取录女学生,成为一间男女校。学校重视学生的多元发展,除了平日课业努力的学习之外,学生在音乐、艺术、戏剧、运动等都有多方面的发展,水准达至县级甚至国家级水平,而高年级的学生亦非常积极参与本地社区中的服务,得到The Duke of Edinburgh’s Award Scheme的殊荣。

  高品质的课程与经验丰富的老师指导并培养学生以诚实、正直的态度求学。透过师长的辅导,学生有机会去探究他们的兴趣和专长。学校设置导师照料每位学生的课业表现与学习进度,并指导学生申请合适的大学和科系。

  住宿提供

  学校宿舍:学校设有4座学生宿舍,距离主校舍只有300米。

  课程

  Sixth Form课程:商业经济课程,古典历史,设计与工艺,戏剧,经济,心理学,英语课程,法文,德文,拉丁文,西班牙文,宗教研究,体育,现代语言学,资讯科技,艺术设计。

  重点推荐

  1.2003年,参加GCSE的学生有97%得到5科以上的C级成绩。

  2.2003年,100%sixth form毕业生能够入读大学学位课程,其中12%的毕业生能够入读Oxbridge大学。

布斯汉姆学校|Bootham School
  • 院校名称:布斯汉姆学校
  • 学校类型:中学中学
  • 建校时间:1823年
  • 本国排名:0全球排名:0
  • 地理位置:
  • 中文介绍:http://school.360.com.cn/uk/boothamschool/
  •   英国布斯汉姆学校Bottham School于1823年创立,校舍有10英亩大,距离当地市中心只需10分钟,学校内有狠多现代的设施,包括:艺术设计工房、音乐室、科学中心、天文台、... [详细介绍]

  南安普顿大学共有七个校区,四个校区位于南安普敦,一位于温彻斯特,另一个正在重建(波得伍德校区),最后一个为海外的马来西亚分校。其中南安普敦大学目前正致力于兴建新型研究所,并且于附近拥有各式体育运动设施建筑与住宿空间。

  校内学生宿舍

  南安普顿校区共有四处学生住宿区:Glen Eyre, Wessex Lane, City gateway,以及May Flower Hall。

  其中最大的是Glen Eyre,容纳人数最多的是新建成的 May Flower Hall。位于city centre 的 May Flower Hall 是一个于2014年建成的现代化学生住宿楼,一共ABC三栋住宿楼,每栋楼有一个common room,每间房配备网络设施以及洗漱间,每个flat 共享厨房设施,厨房有落地窗。May Flower Hall 的reception 在A栋一楼,24小时有人接待。出入宿舍区与自己房间使用同一个电子感应钥匙。

  还有很多专门为家属和研究生提供的住宿,集中在Small Halls。

  宿舍有4种房间类型:

  1.en-suite: 单间带有独立卫浴,厨房共享

  2.non-ensuite: 单间,卫浴、厨房共享

  3.studio : 单间,独立卫浴和厨房,最多可以住两人(couple)

  4.one bed/two bed apartment:一室一厅或者两室一厅

  校外学生住宿

  校外租房又有两种选择: 租民宅或者租学生公寓

  1.民宅

  民宅是指房屋为当地人所有,用于出租的House或者flat

  对于确定选择南安普顿大学并希望单人住宿的学生,学校能确保他们入住学生公寓,只要符合录取所有的条件并在规定时间内向住宿办公室递交申请表即可。

  2. 学生公寓

  校外学生公寓是由一些公寓管理公司管理的学生公寓楼,在配置方面与学校宿舍基本相同,不同的管理公司可能会提供更多的个性化服务,比如有的公寓会提供免费健身房,游戏室等等。服务也相对优于学校宿舍。

  南安普顿大学的校外宿舍18年价格150-220镑每周,更贵的也有,同样户型与学校宿舍相比要便宜。

南安普顿大学|University of Southampton